Трудоустройства несовершеннолетнего в летний период времени

1 августа в 08:48

На время трудоустройства несовершеннолетнего, работодатель заключает договор с центром занятости и непосредственно с самим подростком, где четко регламентированы все виды работ и продолжительность рабочего дня. Помимо заработной платы от работодателя, подросток получает дополнительную  ежемесячную материальную поддержку от центра занятости населения в размере до 2250 рублей.

Временное трудоустройство подростков является эффективной профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, позволяет молодежи приобрести важный опыт первой профессиональной деятельности и способствует борьбе с бедностью в регионе. Часто за лето подросток может накопить определенную сумму средств для осуществления давно желанной мечты или приобрести желаемую вещь.

Наиболее востребованные у подростков видами деятельности оказались сельскохозяйственные работы, работа курьером, работа в медицинских и социальных учреждениях.

В течении 5 лет наблюдается стабильное увеличение численности несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, принимающих участие во временной занятости в свободное от учебы время. За пять лет численность подростков, получающих свой первый опыт, выросла на 18%.

Для трудоустройства необходимо обратиться в Люберецкий центр занятости населения с целью подбора подходящих вариантов работы в свободное от учебы время. При наличии в банке вакансий подходящих вариантов работы специалисты центра занятости предоставят направление к работодателю для трудоустройства.

На главной

Вопрос руководству
Мартынова Ирина Петровна
Мартынова Ирина Петровна
И. о. заведующего отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка