Коммунальные услуги подорожают в Московской области с 1 июля

18 июля в 10:07

С 1 июля тарифы на электроэнергию для населения Московской области вырастут на 3,3%, сообщается на сайте Комитета по ценам и тарифам региона.

В первом полугодии 2019 года тарифы на электрическую энергию для населения были скорректированы на 1,7% в связи с увеличением налога на добавленную стоимость.

«Во второй половине 2019 года на территории Московской области рост тарифов для населения в одноставочном выражении составит 3,3%», - говорится в сообщении.

Так, одноставочный тариф для населения и приравненных к нему категорий потребителей составит с 1 июля 5,56 рубля за киловатт-час (с 1 января 2019 года – 5,38 рубля за киловатт-час).

Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также для городского населения в домах с электроплитами одноставочный тариф на электрическую энергию составит с 1 июля 3,89 рубля за киловатт-час (с 1 января 2019 года - 3,77 рубля за киловатт-час).

Кроме того, со второго полугодия 2019 года на территории Подмосковья средний рост тарифов на питьевую воду и водоотведение составит 4,5%, на горячую воду - 3,4%, на тепловую энергию - 3,2%.

Изменятся тарифы и услуги газоснабжения. Плата за пользование газовой плитой при наличии центрального горячего водоснабжения вырастет в первом полугодии на 1 рубль и составит 65,6 рубля на одного человека в месяц при нормативе потребления 10 кубометров на человека. Плата за пользование плитой и газовым водонагревателем вырастет на 0,9 рубля на человека в месяц и составит 133,75 рубля при нормативе потребления 23,1 кубометра на человека.

Также плата за индивидуальное газовое отопление вырастет на 9 копеек за один кубометр газа и будет составлять 5,707 рубля за кубометр при расчетах по счетчикам.

Средний рост тарифов за на жилищно-коммунальные услуги в регионе составит 3,6%, что не превышает средний индекс платы граждан за коммунальные услуги на 2019 год установленный распоряжением правительства РФ.

Кроме того, согласно решению правительства Московской области, во втором полугодии 2019 года стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО не изменится и останется на уровне первого полугодия.

В этом году в Московской области продолжают действовать меры социальной поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг.

На главной

Вопрос руководству
Мартынова Ирина Петровна
Мартынова Ирина Петровна
И. о. заведующего отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка