Денежные выплаты к Дню Победы

22 мая в 13:28

Восемь инвалидов, а также участников Великой Отечественной войны, 37 вдов участников ВОВ, три блокадника Ленинграда, 13 узников концлагерей и 98 тружеников тыла, проживающих на территории городского округа Котельники, получили к 74-годовщине Победы советского народа над фашистской Германий денежные выплаты от Правительства Московской области.

Их размер зависел от статуса получателя. Самая большая сумма – в размере 10 тысяч рублей – выделена из областного бюджета инвалидам Великой Отечественной войны и участникам ВОВ. По пять тысяч рублей получили вдовы участников ВОВ, не вступившие повторный брак. Такую же сумму предусмотрели для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны тоже получили по пять тысяч рублей.

Денежные выплаты к Дню Победы в общей сложности получили 159 жителей Котельников из перечисленной категории. Деньги были переведены управлением социальной защиты населения на расчетные счета получателей в отделениях Сбербанка. Тем, кто не открыл счет, почтальоны доставили деньги домой.

На главной

Вопрос руководству
Мартынова Ирина Петровна
Мартынова Ирина Петровна
И. о. заведующего отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка