Меры соцподдержки для родителей и законных представителей детей‑инвалидов

26 февраля в 09:58

На какие меры соцподдержки могут рассчитывать родители и законные представители детей с ограниченными физическими возможностями?
1️⃣. Ежемесячные выплаты в размере 5 500,0 руб. (для неработающих родителей трудоспособного возраста, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет). Обращаться в Пенсионный фонд.
2️⃣. Компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
3️⃣. Бесплатный проезд по социальной карте жителя Московской области (ребенку - инвалиду и сопровождающему его законному представителю).
4️⃣. Единовременное ежегодное пособие (13 020,0 руб.) на питание и школьную форму (в случае, если среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума.
5️⃣. При наличии медицинских показаний ребенку-инвалиду и сопровождающему лицу предоставляется путевка на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения и обратно (за счет средств федерального и областного бюджетов). 6️⃣. Дополнительные технические средства (аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом; глюкометр с речевым выходом; доска для пересаживания; кровать медицинская многофункциональная механическая (двухсекционная/трехсекционная); насадка на унитаз (с поручнями/без поручней); очки для коррекции зрения; подъемник для ванны с электроприводом; прикроватный столик; сиденье для ванны (доска); стул для ванны; ступенька для ванны. ❗️
Законные представители детей-инвалидов, подлежащие обязательному социальному страхованию, имеют право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (оформляются по месту работы).

На главной

Вопрос руководству
Мартынова Ирина Петровна
Мартынова Ирина Петровна
И. о. заведующего отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка